Зачем Парафинить сноуборд и лыжи?

Здравствуйте! Очень часто наши клиенты спрашивают для чего же все таки нужно парафинить свою любимою доску или лыжи и как часто необходимо это делать. Когда вы покупаете новое снаряжение как правило на скользящей поверхности уже есть заводской парафин и он держится какое-то время, можно сказать, что тем кто катает не часто, его хватает даже на первый сезон. Но вот что будет если, после активного катания если не залить свежим парафином?

Ответ такой: Во-первых доска перестанет ехать, вас будут обгонять даже детишки на ледянках, во-вторых, поверхность скользяка будет подвержена силам трения о снег и со временем разрушаться.

Скользяк - это та часть сноуборда, которой вы соприкасаетесь со снегом, это пористая структура, очень похожая на тефлон. Парафин наносится тонким слоем с помощью специального утюга, затем после того как доска остынет лишнее снимается специальным скребком - циклей, в идеале снять весь парафин, чтобы только поры скользяка были им забиты, затем скользящая поверхность палируется.

Если все делать правильно, и не ждать, пока доска побелеет, доска прослужит вам достаточно долго и будет нести вас сквозь пространство и время на полной скорости.

В конце сезона, для того чтобы скользяк не высыхал, его необходимо залить толстым слоем парафина и положить доску или лыжи в какое-нибудь темное сухое место, это может быть шкаф, место под кроватью, там где на него не будут падать солнечные лучи или там где сильно влажно и кант может превратится в ржавую полоску на доске.

Ухаживайте за своим снаряжением и оно будет радовать вас долгие годы.










13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все